pliim1990: (Default)
[personal profile] pliim1990
Ну вот, разродился, вот что получилось в итоге:))) "Всем здравствуйте. Я Павел,вместе с женой и дочками почти 8 лет живу и работаю в Китае, в славном городе Шеньчжень, что на границе с Гонконгом. Дочки: Саша-4 года 9 мес и Полина 2 года и шесть месяцев. Обе родились в Китае, старшая в Пекине, а младшая в Гуанчжоу. Жена Оля, работает заботливой женой и очень любящей мамой:)А я по мере своих сил работаю сам на себя, помогаю соотечественникам не потерять деньги во время работы с китайскими товарищами:))
День который я хочу вам показать не совсем обычный, это один день юной фотомодели, нашей Саши. Она хоть и маленькая девочка, но у нее есть успехи на этом поприще, и ей это нравится.Снято все 25 июня 2011 года.
Итак, день начался......



Да-да, вы не ошиблись, именно в это время папа продрал глаза и посмотрел на часы:)) Ой) А Саша



еще спит, и просыпаться не собирается. У нее тоже суббота. Ну а так как день будет непростой, посему пусть ребенок спит, а папа будет приводить себя в порядок



Младшая дочь уже давно встала и занята полезными делами



Я, тем временем, пытаюсь окончательно проснуться. Для начала стакан холодного чая пуэр, очень противного на вкус, но жутко полезного. А затем чашечка кофе))) вот это мой утренний уголок



Еще у нас на балконе есть небольшой огород, там мы пытаемся вырастить помидоры, огурцы и укроп. Что из этого получается вы можете видеть
огурцы, 3 штуки


помидор черри- 1 штука



И огромные заросли укропа:))



На другом балконе живут еще огруцы, попугай Кеша( сволочь изрядная, клюется и рычит на всех) и разный вело, гужевой транспорт



Ну да ладно, это было небольшое лирическое отступление, а теперь начинается действо. Вот проснулась главная героиня нашего репортажа: Александра Павловна



Умывание, одевание пропускаем, завтрак я тоже не успел сфотографировать , от него осталось только это



Время половина двенадцатого и девушка готова к поездке.Мучается в выборе очков))



Выходим и встречаем Сашину знакомую улитку:)) фото на память, прежде чем отпустим ее во дворе



Это наш двор



Быстренько проходим пальмовую аллею



и скорее на вокзал.



Пока стоим в очереди за билетами смотрим по сторонам



Вот и билет, отправление поезда через 13 минут



Пока ждем посадку, Саша успевает сбегать за бесплатной водой в дорогу. Она ей в принципе не нужна, но раз дают надо брать, считает ребенок:))



Сашка очень любит ездить в вагоне номер восемь и номер один)) не потому что это вагоны первого класса, а потому что первый и последний, сегодня мы едем в первом вагоне



От Шеньчженя до Гуанчжоу ехать всего один час. За это время ребенок успевает порисовать, посмотреть в окно и пообщаться с попутчиками)))





В 13.40 прибываем в город-герой Гуанчжоу, восточный вокзал. Бегом несемся на выход, нас уже ждут.



Через полчаса мы приезжаем в студию, где будет проходить съемка. Саша довольна, сегодня ее любимая тема-зима:))


Конечно, снег искусственный, кусты крашенные, санки не настоящие, но на фотографиях получается настоящая зимняя сказка. Сашка, которая всю жизнь прожила в Китае, сознательную на Юге Китая, ни разу не видела живого, настоящего снега( мы в отпуск к родным попадаем либо летом, либо ранней осенью),но, тем не менее, она любит все, что связано с зимой- коньки, санки, лыжи)))
Но вернемся к нашей звезде:)) Пока папа размышляет о детском пристрастии к зиме, дочку начали готовить к съемке:




Почти готово и Саша любуется сама собой:))



Ну а это сегодняшний фронт работы: зимняя коллекция какого-то южно-корейского дизайнера.По мне так мрачно.


Для тех, кто будет возмущаться, что ребенка одевают в жару в зимнее, сразу заявляю- в помещении студии было +17 градусов, мы все мерзли, кроме модели и фотографа- последний просто потел, пытаясь поймать в фокус эту шуструю девушку






Ну а пока Александра занята на съемках, мы с вами перенесемся обратно в Шеньчжень, точнее в курортную зону под названием Сяомейша, куда отправилась мама Оля и Полина Павловна.






Ну а после солнечных и морских ванн, надо хорошо поесть:Полина уже приготовила ложку))



Вот так. Пока одни отдыхают, другие работают.



Приехал Сашкин напарник, тезка, бразильский мачо Алекс))) уникальный ребенок- говорит на трех языках- родном португальском, и свободно на английском и китайском)) Он очень трепетно относится к Саше, и стойко сносит все ее девчачьи капризы и закидоны. Вот, пытается прокатить ее на санках



Еще пара костюмов и работа закончена, ура)) Едем домой



Саша всю дорогу обратно волновалась успеем ли мы вернуться до закрытия бассейна, успели, так что девушка, как говориться с корабля на бал.... с мамой в бассейн, а то как же младшая сестра укупалась( когда мы приехали она уже спала) а старшая ни в одном глазу:)) равноправие восстановлено
Но дворе половина десятого вечера, а она плавает:)




Ну вот накупавшись, ребенок вернулся домой. В половине одиннадцатого вечера все дети спали))) Я сел писать этот пост, закончил- сами смотрите-
Так что мне тоже пора спать, а вам, бонус: видеоклип, который я сделал про Сашкину работу. Мои друзья его уже видели, а теперь представляю его для более широкого круга зрителей. Всем удачи и хороших дней.

Date: 2011-06-26 03:35 am (UTC)
From: [identity profile] kaparipincopa.livejournal.com
Нормальная жизнь. Все хорошо.

Date: 2011-06-26 03:44 am (UTC)
From: [identity profile] pliim.livejournal.com
Я рад, что тебе по нраву:)) приезжай в гости))) соберитесь все, ты, Ася, девочки 2 Ильи и Андрей:)) попробуйте, оно того стоит) одной поездки в Китай будет достаточно, а впечатлений масса))

Date: 2011-06-26 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] kaparipincopa.livejournal.com
Мы попробуем. Идея хорошая. Не знаю, как насчёт прям все. Да и тебе пасти такой дурдом одновременно будет сложно.

Date: 2011-06-26 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] pliim.livejournal.com
Ой, ладно)) прям вы дети малые, пасти вас))))отправимся в поездку всей кучей)) заодно и скидки будут в гостиницах и за билеты, как тургруппе)

Date: 2011-06-26 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] kaparipincopa.livejournal.com
Может следующим летом

Date: 2011-06-26 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] allmaks.livejournal.com
Спасибо,доставило)) Прочитал весь ваш журнал, хорошо пишете , легко читается.)Мнение у вас о китайцах-водителях разные по настроению?
Допустим 29.07.11
"Например в Пекине пробки- спокойное течение реки. Если кому надо из нее вывернуть, перестроиться, происходит это несколько нахраписто, но спокойно, без драк и шума. Высунул руку водитель, просит уступи дорогу, надо, и его пропускают. "
И 12.10.06
"Эти новые хунвейбины презирают светофоры, знаки, в общем все правила движения. Наверное они в Китае считаются буржуазными предрассудками. Включеный указатель поворота при перестроении действует на сзади едущего, как красная тряпка на быка--он бросается вперед как матросов на амбразуру с пулеметом-- хрен проедешь умник!)))

Date: 2011-06-26 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] pliim.livejournal.com
Нет, это не от настроения, а от интенсивности движения))- действительно, китайские пробки, на мой взгляд, спокойнее, чем московские- китайцы никуда не торопятся)) А вот если обычный траффик, то так как было написано в 2006 году, катаются как заблагорассудится)) поворотники, зеркала- все в игноре.

Date: 2011-06-26 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] wild-hedgehogs.livejournal.com
Как мило!!! ;-))

Date: 2011-06-26 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] pliim.livejournal.com
да) самому нра))

Date: 2011-06-26 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ololaiki.livejournal.com
Очень интересно! Продолжаю хотеть побывать в Китае :))

Девочки подросли :)) Саша ведь довольно давно уже на этом поприще? У Алекса от природы такое пламя в волосах, или на фотографии только?
Улитка суперная! Это действительно знакомая или у вас их просто много?

Полинка умничка, и мне по-прежнему кажется, что она гораздо старше моего пупса :) больше чем на пол года :)) И до меня только что дошло, что у меня в жж две Полины, которым 2 и 6 (другая буквально на неделю раньше родилась))

Помидор твой ваще звезда :)) А с укропом у меня никогда не ладилось, я уже плюнула на это дело и больше его не пытаюсь выращивать :)

P.S. Ролик пока не могу посмотреть.

Date: 2011-06-26 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] pliim.livejournal.com
Приезжай)) один раз стоит побывать( но не больше), чтобы хотя б понять, где их делают, и почему они такие инопланетяне:))))Сашка на поприще недавно, половину года всего)) Но прогресс очевидный) тока тссс) никому) а помидор был сегодня торжественно съеден Александрой. Полюшка у нас прелесть)) плюшечка, как мы ее зовем)

Date: 2011-06-26 10:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ololaiki.livejournal.com
Очень надеюсь, что когда-нибудь выберусь :) У меня есть несколько китайских друзей/приятелей, но они уже слегка американизировались :)

Это для тебя половина года "всего", а для неё пятая часть жизни! :))

Посмотрела ролик. Мне нравится, что их наряжают в детские костюмы :) Не люблю, когда из пупсов пытаются сделать мини-взрослых ))

Date: 2011-06-27 02:19 am (UTC)
From: [identity profile] pliim.livejournal.com
Хм)) не совсем понял что ты имеешь ввиду под взрослым))) Саша рекламирует детскую одежду))поэтому и костюмы детские))

Date: 2011-06-27 03:38 am (UTC)
From: [identity profile] ololaiki.livejournal.com
Есть детская одежда, которая имитирует одежду для взрослых, отличаясь размером. И дети в ней выглядят маленькими взрослыми. Неужели ты такое не видел? Смокинги и костюмы для мальчиков, вечерние платья для девочек и т.д. Мне это не нравится. Мне нравится забавная и милая одежда для карапузов :)

Date: 2011-06-27 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] pliim.livejournal.com
А, понял, нет, таких коллекций у нее еще не было)) только дитячье)

Date: 2011-06-26 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] siberian-cat.livejournal.com
Ага! Я подозревал, что снег фальшивый. :)

Date: 2011-06-26 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] pliim.livejournal.com

Да уж, допросишься у них настоящего снега, как же:))

Date: 2011-06-27 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] big-blue-heron.livejournal.com
Спасибо. Интересно :-)

Date: 2011-06-27 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] pliim.livejournal.com
))) заходите еще))

Profile

pliim1990: (Default)
pliim1990

September 2011

S M T W T F S
    123
456789 10
111213141516 17
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:56 am
Powered by Dreamwidth Studios