pliim1990: (Default)
Я своих девушек люблю всегда, а не только восьмого марта)
pliim1990: (Default)
Сашиного упрямства хватило не надолго. В пятницу я опять забрал ее из садика последней. Саша очень старалась быть хорошей, быстро оделась, собрала вещи и даже собиралась сама тащить свою постель(ее выдают на выходные на стирку-глажку). По дороге домой она мне рассказывала, что она будет послушной, больше не будет себя плохо вести и говорить гадости. На что я сказал, что слова надо доказывать делами, и что мне очень трудно ей поверить, т.к. она много раз давала обещания и не выполняла их. Дите задумалось. Я привел пример, который доступен к ее пониманию. "Я, например, тебе говорю- Саша, мы сегодня идем в детский парк, кататься на качелях-каруселях, кушать мороженое, сахарную вату и пускать мыльные пузыри. А когда вышли из дома, я отвел тебя в детский сад или какую-нибудь скучную контору и там оставил. Тебе это понравилось бы?"- Нет, говорит Саша,- не понравилось бы. Я бы плакала.
-Ну так вот и мама плакала, потому что накануне вечером ты обещала быть послушной хорошей девочкой, а уже утром ты обзывалась на маму, орала и топала ногами. Значит ты ее обманула. А обманывать очень плохо.
Пришли домой, ребенок сразу стал рассказывать свои мысли маме, выглядела очень несчастной, подбородочек дрожит, слезы в глазах- видно, что очень переживает. В общем, сказали ей, что разговаривать с ней станем, но она наказана до понедельника- а это никаких мультиков, никаких книжек, и других развлекух. Но это ее мало волновало- Саша была счастлива, что бойкот закончился. Вчера, сегодня она пыталась несколько раз вести себя как прежде, но напоминание о данном ею честном слове быстро приводило ее в порядок. Саша эти дни даже не обижает Полину, играет с ней, обнимает, целует. В общем, опыт удался. Пока. Но наша дочь человек творческий, думаю, что-нибудь придумает.
pliim1990: (Default)
Саша вчера утром довела Олю до слез. Ну натуральная истерика случилась у мамы от дочкиных выкрутасов.Read more... )
pliim1990: (Default)
Ругают гражданина, а чувак сказал свою правду Я внимательно прослушал всю эту беседу и вот, что для себя понял. Все факты приведенные Навальным для Федорова не есть что-то неправомерное, или плохое. Для него это порядок вещей. Наоборот, он бы очень удивился, если бы ему сказали, что у кого-то из его соратников по партии ничего нет за душой. Вот это сразу бы вызвало подозрения. А так, "даже нет смысла что-то обсуждать ". Более того, он искренне возмущен попытками разных там "американских наймитов" "раскачать лодку". Действительно, их деятельность можно легко назвать дестабилизацией. У людей все стабильно, все в порядке, а тут враги козни чинят, пытаясь нарушить установленный порядок. Г-н Федоров говорил все очень честно, его не надо осуждать. Он так думает, он так живет. Просто он живет в другом измерении.
pliim1990: (Default)
Идем мы сегодня по обычной гуанчжоуской улице и вдруг раз: огромное фото! не удержался- сфотографировал и персонаж и модель рядышком))))

Популярность не за горами)))))З.ы. хотели выклянчить каталог с фотографиями ребенки, так продавщицы вцепились в него всеми клешнями- не отдали) он у них один всего)))) эксклюзифффф, блин))
pliim1990: (Default)
У меня новое хобби- осваиваю 3D моделирование. Успехи пока не ахти, но вот что получается
дом раз:

дом два:

Наверное это подсознательное, мечта о собственном доме выразилась таким необычным воплощением) осталось реализовать?)))
pliim1990: (Default)
Прикольный виджет, показывает на глобусе из каких стран и городов пользователи, кто видит этот глобус в текущий момент.
Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.
pliim1990: (Default)
Почитал про "внезапный" визит великого на когда-то родной первый, увидел фотографии старых знакомых, которых уж сто лет не видел. Кирилл. Ведущим эфиров был очень приятный в общении человек, а сейчас похож на что-то неодушевленное( думается мне, что очень глубоко в душе ему стыдно, за то что делает, оттого и злобен стал). Ну а Константин Львович похож на старого привратника всемогущего барина. Гордый и самоуверенный, но все-таки лишь один из лакеев. Разница в чаевых, что дает ему повод для самодовольства. На него без содрогания от брезгливости уже смотреть не получается.
pliim1990: (Default)
http://www.lenta.ru/news/2011/01/31/anna/
работая в журнале Китай, я учил своих местных коллег, что некрасиво восхвалять "достижения" китайских бизнесменов, которые сделали свои деньги на ворованных идеях и технологиях. Объяснял:и качество у их продукции не фонтан( били конкурентов дешевизной и массой), к тому же в цивилизованном мире, к коим я в то время, по своей доброте, относил и свою страну, не принято хвастать такими вещами, воровать нехорошо и т.п. Китайские коллеги вздыхали, но своих симпатий не меняли, и продолжали писать по очередного "красного капиталиста", который сделал деньги на чужой идее.
Ну и собственно по сабжу..... если данная девица и правда пользуется такой популярностью, то.....дела совсем плохи в отечестве моем. Я еще понял бы, если она раздобыла наиглавнейшую буржуинскую военную тайну, и при попытке передать ее на родину, ее схватили враги, пытали, но она не выдала бы злым буржуинам ничего. А так... обосрамившаяся девица, с репутацией, мягко сказать, влажной, которая сдала пендосам сразу же всю свою подноготную и такая народная героиня. Хер его знает, может это я уже ничего в героизме не понимаю?
pliim1990: (Default)
Приятели отправляясь в отпуск попросили приютить их собаку, спаниельку Мэри:))) я, как бывший знатный собаковод с удовольствием согласился. Однако....
,

Машка, конечно прикольная, но у нее крыша съехавшая на теме пожрать. Она все время голодная. Ей сколько не дай, все мало. При этом хозяева предупредили, что со здоровьем у нее проблемы( как раз таки на фоне обжорства), посему собаке предписана строжайшая диета! в общем не было у бабы забот, так купила порося))) теперь эта голодная зверюга ошивается возле кухни, отбирает у детей еду, ворует с тарелок, охотится за помойным мешком и на прогулке пытается сожрать все, что отдаленно напоминает съедобное. Зато дети освоили машкину территорию)))

pliim1990: (Default)
http://www.newsru.com/cinema/25jan2011/lang.html

Ну теперь Ланлан стал народным героем не только среди любителей музыки, но и среди китайского люмпена. Еще бы, утер нос америкосам. А вот меня это не сколько не удивляет. Китайцы с детства привыкли гадить везде где приспичит.
pliim1990: (Default)
Прочел очередную заметку про вчерашние события в Домодедово и вдруг подумалось, а ведь это далеко из детства, подсознательно воспринимаемое «наши» и «не наши». Тогда, «наши» было не просто притяжательным местоимением, а несло в себе смысл братский, дружеский. «Не наш», не просто чужое нечто, а враг.
За эти десять лет, для меня восприятие этого местоимения изменилось. Едва я вижу в тексте закавыченое «наши», я уже понимаю, что будет какая-то очередная мерзость. Нас разделили на совершенно других «наших» и «не наших», и продолжают делить. И если у меня сегодняшние «наши» вызывают чувство брезгливости, стало быть я теперь "не наш". Эх... печально все это. И людей жалко очень.
pliim1990: (Default)
http://www.lenta.ru/news/2011/01/24/taxidrivers/
Ну я уже писал про эту отдельную породу..... так что они вполне заслуживают тех, кто их имеет.
pliim1990: (Default)
Вот пришлось Юрмихалычу "за базар отвечать", не хотят его латыши видеть у себя. Конечно, Юрмихалыч не унывает, бодрится, мол чести много, подумаешь латыши отказали, другие примут. А если нет? Представить на минуточку, что проклятые буржуины усомнятся в законности происхождения лужковских капиталов ( и будут правы), что тогда делать бедному бывшему московскому градоначальнику? ведь тяжко ощущать себя "никто и звать никак" после тго, как был всем. Да и посадить на родине могут. Не то, чтобы по делу, а так, по ходу жизни. Чтоб продемонстрировать борьбу и т.п. Эх, тяжела доля бывших...., а тут еще уехать проблематично. Ну да ладно, может австрияки добрее будут, у четы батуриных там тоже денежки вложены. Все честь по чести, честно заработанные непосильным трудом.
"Злые вы, уйду я от вас" (С).
pliim1990: (Default)
В топе канадских новостей жуткая история про собаку и ее щенков, которых кто-то пытался умертвить с помощью гвоздевого пистолета. Полиция ищет злодеев." Собака приезжала с милицией". Совсем другой мир и проблемы. З.Ы. в этих же новостях почему-то написали про "русские уехали, русские уехали".... неужели так рады?ю Дык вернутся обязательно, кто-нить наверняка приедет в НХЛ играть)
pliim1990: (Default)

Температура +21 в тени. Разве это можно назвать новогодней погодой?)))Можно! А от стереотипов надо избавляться)
pliim1990: (Default)
Ну что? еще вопросы есть? вопросов нет. указано точное время до которого в россии закона не будет.
pliim1990: (Default)
обновил настройки журнала. надеюсь боты отстанут.
pliim1990: (Default)
Давно я не писал про аборигенов, не удивляли ничем, а вчера порадовали, об этом и рассказик.
То, что жители серединной империи в своем стремлении заполучить денег проявляют чудеса творчества, уже известно всем. Совесть и моральные принципы для них есть понятия неизвестные, а то и вредные, и то, что мы именуем "обманом и мошенничеством" для них просто "способ заработать на рис". Действительно, вполне понятное явление, все любят деньги, и многим не слишком нравится работать. А чтоб результат был, надо поработать головой. Тоже работа, надо заметить, за которую положено вознаграждение.
А еще надо придумать такой способ, чтоб клиент не сразу понял, что его надули, а когда понял, то искать было бы некого, да и не за что, все абсолютно добровольно.
Итак. Имеется некая фирма, у которой на продажу есть ну очень дорогой товар. Рынок сбыта этого товара специфический, и чтобы новичку попасть на него, надо потрудиться. Китай, как рынок сбыта подобных товаров весьма перспективен, поэтому у продавца не возникает сомнения, когда к нему обращаются из этой страны с предложением купить этот дорогой товар. Покупательская сторона приглашает потенциального партнера к себе, чтобы заключить контракт на выгодных условиях. При этом просят, что если вдруг, иностранный гость захочет быть с переводчиком, то, чтобы это был не китайский переводчик, и даже не иностранец из местных, т.к. сделка очень дорогая, а они боятся разглашения коммерческой тайны и конкурентов, которые могут перехватить продавца. Чтож, тоже понятно, конкуренция довольно суровая, поэтому тут тоже не возникает никаких сомнений в искренности приглашающей стороны. Более того, кандидаты в покупатели, для демонстрации серьезности своих намерений и чистоте помыслов предлагают подписать контракт сразу на весь год и заверить его у нотариуса. Мы же только начинаем работать,а это взаимные гарантии. Они просто настаивают на этом, ссылаясь на последующие за этим упрощения в оформлении и реализации сделки. Открыть аккредитив? Пожалуйста, в банке будут только рады нотариально заверенному контракту. Оформление импорта в Китай? Без проблем, ведь контракт абсолютно белый, нотариус не будет подписывать абы какую сделку. Да и продавцу дополнительная гарантия надежности сделки.
Более того, вещают "честные бизнесмены", вам даже не надо ходить по нотариальным конторам, мы все сделаем сами и пришлем вам уже готовый, заверенный контракт. Ведь у вас совсем нет времени ждать целую неделю, пока нотариус его утвердит и подпишет. Вот только доверенность на нас подпишите, и всего делов.
Только вот, говорят "покупатели", есть маленькое, совсем крохотное условие, которое вас совершенно не должно напрягать. Надо бы оплатить нотариальные сборы, но это совсем немного, всего 0,01% от суммы контракта. Но, так как мы честные бизнесмены, ваши будущие долгосрочные партнеры, мы честно берем на себя половину этой оплаты. Начинают щелкать клавишами калькулятора и перед клиентом появляется некая цифра, которую тут же при нем делят пополам. Деньги, говорят "покупатели", надо бы внести сейчас, лучше всего, конечно наличными, потому что если банковским переводом, то надо время на обмен, дополнительные документы и т.п.. В итоге Продавец соглашается.
А теперь вспомним, что я написал в начале поста:"очень дорогой товар",т.е. стоимость годового контракта может исчисляться не одним миллионом долларов.Так что даже половина 0,01% от стоимости контракта тоже внушительная сумма.
Я думаю не стоит писать, что "никто никуда не идет"?:)))"Покупатели" берут "нотариальный сбор" и благополучно провожают иностранца, а сами тут же отправляются в ближайший ресторан отмечать праздник "глупого лаовая":))
Я вчера имел счастье познакомиться с такими "покупателями", которых самостоятельно нашел мой русский клиент)) Но не зря когда-то пели "русский, китаец - братья на век")) Мы сразу, буквально интуитивно почувствовали " это жжж неспроста"))) дальше мы общались с этими "покупателями" из спортивного интереса, наблюдая за их попытками облапошить нас. Когда же европейский партнер моего клиента прислал интересную информацию про новое китайское мошенство, все сразу встало на свои места) мы вежливо раскланялись, сказали большое спасибо за интересное предложение, но нотариально заверенный контракт без легализации в российском консульстве нам не нужен. Мол если вы проведете процедуру легализации, то без проблем. Поговорим завтра. Ждем вашего звонка утром. Надо ли говорить, что никто утром не перезвонил)))
вот такие истории бывают)
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios